Des anciens cépages
Autochtones

Un vin vivace, à la mousse légère et rosée

Probablement déjà les Étrusques le cultivaient dans la Plaine du Pô, mais c’est à l’époque romaine qu’on parle d’un cépage autochtone sauvage au goût amer appelé “Labrusca Vitis”. Au cours de ces 2000 ans, il s’est transformé au point de former la famille de cépages qui, dès l’année 1300, donne son nom au vin rouge pétillant le plus célèbre au monde. À partir de 1400, il commence à être apprécié à l’étranger, comme l’atteste un écrit holographique de Nicola d’Este III qui envoie du lambrusco en France en grande quantité.

La Zone de Production

Les Vins

SANGIOVESE (la Bouteille)

18.00€
+

Vin tranquil rouge de la Romagne.

LAMBRUSCO di Sorbara (la bouteille)

16.00€
+

Ce vin a une couleur proche du rose, caractérisé par une odeur de violette.

LAMBRUSCO GRASPAROSSA di Castelvetro (la Bouteille)

16.00€
+

Ce vin a un couleur rouge rubis intense aux reflets violacés et au parfum fruité. A BOIR FOID.

BIANCO FRIZZANTE dell’Emilia sec (la bouteille)

16.00€
+

Blanc pétillant sec, à boir bein frais.

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Pourquoi seulement pétillant ?

Le vin que la terre de Modène produit a été depuis toujours le meilleur accompagnement aux plats de la gastronomie locale qui a évolué avec lui au cours des siècles. Aux plats copieux, riches en graisses et en calories, s’oppose un vin de grande fraîcheur et acidité, renforcé par sa caractéristique pétillante. Le lambrusco a une teneur alcoolique modérée, mais cependant il est un vin « tonique » pour la présence du tanin et aide pleinement le processus digestif.